Partecipa con la tua opinione ×

Rilascio Certificazione Ufficiale

Gli operatori che intendono chiedere una certificazione ufficiale o un attestato ufficiale per i loro prodotti, al fine della loro esportazione (articoli da 86 a 91 del Reg UE 625/2017), debbono inoltrare richiesta alla UOC mediante mail (dprev.sip@aslroma1.it) o Pec (alimentiorigineanimale@pec.aslroma1.it).

Nella richiesta, da redigere su carta intestata della Ditta interessata, dovrà essere fornito:

  • elenco e descrizione delle merci, con quantitativi, lotti attribuiti e loro date di scadenza/TMC;
  • indicazione del Paese di destinazione;
  • documentazione sanitaria prevista dagli accordi bilaterali esistenti con il Paese di destinazione;
  • copia dell’attestato di pagamento dei diritti sanitari di cui agli artt. 5 e 10 del D.L.vo 32/2021.

Il previsto versamento in favore della ASL dovrà essere eseguito mediante bonifico bancario sull’IBAN IT 32 P 08327 03398000000001060 intestato alla ASL Roma 1 – Borgo Santo Spirito 3, indicando nella causale: Certificazione ufficiale/Attestato ufficiale per esportazione alimenti – UOC Igiene Alimenti di Origine Animale.

Si precisa che gli Operatori che intendono esportare alimenti di origine animale verso Paesi terzi, debbono preliminarmente risultare iscritti, qualora previsto, nella lista export gestita dal Ministero della Salute e sulla piattaforma Traces (Trade Control and Export Sistem).

La certificazione o l’attestato verranno rilasciati a seguito di valutazione favorevole della documentazione prodotta e delle verifiche sui prodotti eseguite sul posto.

Il responsabile del procedimento è il dirigente veterinario incaricato dell’attività.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.