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Sicurezza Alimentare

Il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, nell'ambito  del Dipartimento della Prevenzione, si occupa di sicurezza alimentare e igiene nutrizionale attraverso le due aree funzionali di Igiene degli Alimenti e di Igiene della Nutrizione (istituite con il Decreto Ministeriale 185/1998).
L' Area di Igiene degli Alimenti ha come compito istituzionale quello di tutelare la salute pubblica mediante il cosiddetto Controllo Ufficiale sulle imprese alimentari che producono, trasformano, trasportano e commercializzano prodotti  vegetali e comunque non di origine animale,  volto a verificare il rispetto dei requisiti previsti dalla normativa vigente in materia.
L' Area di Igiene della Nutrizione, invece, è finalizzata prioritariamente a contrastare nella popolazione le malattie correlate ad una scorretta alimentazione, mediante interventi di educazione sanitaria mirati su gruppi di popolazione a rischio, sorveglianza nutrizionale nelle scuole e valutazione delle tabelle dietetiche nella ristorazione collettiva, consulenze dietetico-nutrizionali individuali e collettive.

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