Partecipa con la tua opinione ×
pubblicata il 5 Febbraio 2021

Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare 2021

 

Ricorre oggi, venerdì 5 febbraio, l’8° Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare. La Giornata è stata istituita nel 2014 per sensibilizzare i cittadini sull’importanza delle corrette abitudini alimentari, per la prevenzione degli sprechi e per lo sviluppo sostenibile.

L’appuntamento di quest’anno è particolarmente sentito: sarà dedicato agli stili di vita e ai comportamenti in relazione allo spreco alimentare emersi con la pandemia da Covid-19.

La Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare è stata ideata ed istituita nel 2014 dalla campagna Spreco Zero di Last Minute Market con l’Università di Bologna – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari, con il Ministero dell’Ambiente e con la consulenza scientifica dell’agroeconomista Andrea Segrè (coordinatore Piano Nazionale di Prevenzione dello Spreco Ali­mentare del Ministero dell’Ambiente – PINPAS).

Per maggiori informazioni sulla campagna di sensibilizzazione e per le iniziative in corso è possibile consultare il sito dell’organizzazione Spreco Zero.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.