Partecipa con la tua opinione ×
pubblicata il 7 Giugno 2025

7 giugno Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare (World Food Safety Day)


Il 7 giugno 2025 ricorre la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare (World Food Safety Day, WFSD), istituita dall’Assemblea Generale delle Nazioni Unite nel 2018 e promossa dalla FAO e dall'OMS.

Tra gli scopi di questa ricorrenza vi è quello di ispirare azioni che possano aiutare a prevenire, individuare e gestire i rischi di origine alimentare.

Il tema di quest’anno è “Sicurezza alimentare: la scienza in azione” e richiama l'attenzione sull'uso delle conoscenze scientifiche come chiave per ridurre le malattie, tagliare i costi e salvare vite umane.

Visita la pagina dedicata alla Sicurezza Alimentare  per maggiori informazioni sul tema.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.