Partecipa con la tua opinione ×
pubblicata il 7 Giugno 2024

7 giugno Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare


Ricorre oggi, 7 giugno, la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare (World Food Safety Day), istituita dall’Assemblea Generale delle Nazioni Unite nel 2018 e promossa dalla FAO e dall'OMS.

L’obiettivo della Giornata è quello di accrescere la consapevolezza dei problemi di sicurezza alimentare e far comprendere l’importanza della prevenzione a tutela della salute della popolazione.

Il tema di quest'anno, “Food Safety: prepare for unexpected” (Sicurezza alimentare: preparati per l’imprevisto), è incentrato sull'importanza di essere preparati ad affrontare gli incidenti di sicurezza alimentare, per quanto lievi o gravi possano essere.

Con incidenti di sicurezza alimentare si intendono situazioni in cui esiste un rischio potenziale o confermato per la salute associato al consumo di alimenti, che possono verificarsi a causa di imprevisti, controlli inadeguati, frodi alimentari o eventi naturali.

Visita la pagina del portale dedicata alla Sicurezza Alimentare  per maggiori informazioni sul tema.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.