Partecipa con la tua opinione ×
pubblicata il 7 Giugno 2023

7 giugno Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare

 

Mercoledì 7 giugno ricorre la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare (World Food Safety Day), istituita dall’Assemblea Generale delle Nazioni Unite nel 2018 e che coinvolge ogni anno istituzioni, industrie, accademici, associazioni e cittadini.

Claim dell’edizione di quest’anno della Giornata è Food standards save lives (“Gli standard alimentari salvano vite”) e rimarca l’importanza di promuovere consapevolezza attorno al tema dell’acqua e cibo contaminati e del loro impatto sulla salute pubblica, oltre che favorire l’informazione sulle malattie di origine alimentare.

Secondo le stime dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, ogni anno una persona su dieci contrae una malattia di origine alimentare generata da batteri, parassiti, virus o sostanze chimiche, cause di oltre duecento patologie.

Visita la pagina del portale dedicata alla Sicurezza Alimentare per maggiori informazioni sul tema.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.