Partecipa con la tua opinione ×
pubblicata il 7 Giugno 2022

7 giugno Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare

 

Martedì 7 giugno si celebra la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare (World Food Safety Day).

Istituita nel 2018 dall’Assemblea generale delle Nazioni Unite, la Giornata rappresenta un momento di riflessione sui temi della sicurezza di cibo e acqua, sulla diffusione delle malattie di origine alimentare e il legame tra alimenti sani e salute delle persone.

Per mantenere alta l’attenzione, lo slogan dell’edizione 2022 della Giornata è “Cibo più sicuro, salute migliore”. Implementare buone pratiche di produzione, gestione e controllo del cibo, migliorare la sicurezza alimentare, garantire l’accesso ad alimenti sani e acqua potabile per tutti e responsabilizzare i consumatori indirizzandoli verso scelte alimentari sane sono la chiave per migliorare la salute e l’aspettativa di vita della popolazione.

Per conoscere i servizi di prevenzione offerti dalla ASL Roma 1 su Alimenti e Nutrizione, consultare la pagina Sicurezza Alimentare.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.